注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赛尔吉奥的博客

阿根廷资深足球记者,雅虎体育专栏作家

 
 
 

日志

 
 

西甲在巨头的阴影下挣扎  

2012-01-04 07:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年,巴塞罗那在参加的6项赛事上拿到5个冠军,他们在瓦伦西亚输掉国王杯决赛,那是因为他们遇到了一支独一无二的攻守均衡的皇马,在一场定胜负的赛事中,哪怕是巴塞罗那这样的球队或许也有表现不好的时候。

  皇马不是巴萨的对手,更别提杀进世俱杯决赛的桑托斯。在伦敦,弗格森爵士执教的曼联在欧洲冠军联赛决赛上被巴萨痛击,弗爵爷都承认,他们从未遭遇过这样的失败。

  你也很难去定义皇马的这一年,这支队伍知道他们输给了谁,也许在其他联赛他们能轻而易举地夺冠,但他们遇到了巴萨,他们就很难实现既定目标。

  葡萄牙教练若泽-穆里尼奥得到了皇马主席弗洛伦蒂诺强有力的支持,为了支持狂人,老佛爷不惜赶走体育经理豪尔赫-巴尔达诺。穆里尼奥组建了一支打着自己鲜明烙印的队伍,他拥有很多脚法秀丽的队员,不过有别于巴萨,穆帅更为看重比赛的结果,而不是过程。

  如果说加泰罗尼亚球队讲究的是短传渗透,注重倒脚,那么马德里球队则更为直截了当,他们的踢法是要用尽可能少地触球将球送入对方的大门。

  这些年来,皇马的大问题就是他们要在西甲面对巴萨,而且不光是国内联赛,每个赛季这两支豪门都会在三项赛事上竞争。

  至于西甲,显然这个联赛已经步入到了一个十字路口。一如塞维利亚主席德尔尼多所说的那样,如果皇马巴萨逞威的势头持续下去,那么其他球队都只能去争夺第三,西甲联赛或许会衰落。

  电视转播商为巴萨和皇马投入了太多金钱,其他球队由于电视转播费锐减,则到了破产的边缘。2011-2012赛季的西甲首轮联赛就因此被延期。西班牙足球联盟甚至打算做出创新,他们有意向电台出售独家转播权,这在之前是从未有过的。未来几天,新近上任的西班牙政府首相马里亚诺-拉霍伊将会听取他们的建议。

  西甲的第二集团,如今的排头兵就是瓦伦西亚,尽管上赛季这支队伍失去了比利亚、阿尔比奥尔、席尔瓦、马塔、马切纳,但在埃梅里的不断努力下,外加一些正确的引援(巴内加、索尔达多、迭戈-阿尔维斯)以及诸如阿尔巴等新秀的冒起,他们成为了第二集团的领军人,过去三个赛季在西甲表现突出的塞维利亚、马德里竞技和维拉里尔如今则面临更新换代,已经被巴萨和皇马抛离得更远了。如今在欧冠,西甲参赛球队似乎只有皇马和巴萨有机会走得很远,其他球队要想成为主角则非常困难。

  皇马和巴萨齐头并进,西甲演变成为苏超之后最为集中化的联赛。欧冠和世俱杯冠军出自西甲,西甲凭借其极高的观赏度,未来会继续与英超、德甲一起是世界上最强的联赛之一。在西甲,巴萨是得到外界承认和赞誉最多的球队,他们是时下最伟大的队伍,未来很多年他们依然会是足球史上最优秀的球队。其他球队都会因为巴萨黯然失色,哪怕是皇马,这支球队工作非常努力,表现很好,他们越来越迫近巴萨,但他们还是要向巴萨俯首称臣。(翻译/lewilee)
  评论这张
 
阅读(37466)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017