注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赛尔吉奥的博客

阿根廷资深足球记者,雅虎体育专栏作家

 
 
 

日志

 
 

不堪一击的对手送巴萨米兰晋级  

2012-02-17 10:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


巴萨和米兰分别以3-1和4-0的比分战胜勒沃库森和阿森纳,这使得他们几乎能够确保参加下一阶段的1/4决赛。因为要指望他们的对手在2月21日和22日完成惊天逆转,那可真是不太可能的事情。

无论从哪个方面来说,米兰都要比阿森纳表现得更可靠,后者几乎毫无还手之力。米兰球员令人印象深刻的是他们出色的团队意识而非个人发挥,进球的博阿滕的确出色,但那源自于罗比尼奥、蒂亚戈-席尔瓦和伊布拉西莫维奇等人的协助。罕见的是,在阿森纳无所作为的情况下,中场悍将范博梅尔此役基本没有太多的防守任务。枪手并没有哪怕一名球员挺身而出,即便是一直盛传明夏加盟皇马的范佩西,也在广被人看好的情况下默默无闻。

另一方面,巴萨击败勒沃库森并没有费太多工夫,但是球队的运转却不如以往。自从1月底国王杯在诺坎普惊险淘汰皇马之后,这支球队的表现便大打折扣,未来前景如何也变得更加扑朔迷离。

主帅瓜迪奥拉宣布“因为技术原因”将中卫皮克排除在一线队之外,这件事颇令人惊讶,因为这种行为经常是为了保护球员免受媒体困扰而为之。在联赛中球队落后皇马10个积分的情况下,瓜帅需要让球员有更多的动力。在国王杯对阵皇马次回合,他们就是因为缺乏这一因素导致险些被逆转输球。

目前大多数巴萨球员都没有表现出正常水准,后防球员无法像以往那般跟住对手,那些实力平平的对手往往三次进攻机会就能换来一个进球,一脚射门就能一锤定音,巴萨后卫在这样的直接对抗中非常吃力,这些前锋在对阵其他球队时可不会有如此不可思议的效率。说到防守,在本赛季西甲进行到第19轮之前,巴萨还从未在诺坎普有过联赛失球。

另外,令人奇怪的是,巴萨如今在场上会给出更多的长传,但失误却屡见不鲜,太多的长传意味着直接把控球权交给对手。在以往,控球可是巴萨最基本的准则。甚至如今球队的头号球星梅西也遭遇到进球率下降的困境,往常他可是表现非常稳定的。

不论如何,巴萨轻松淘汰勒沃库森是绰绰有余的,看起来双方在诺坎普的次回合交锋不会有任何问题。不过如果巴萨不想在这场交锋的最后阶段依然战战兢兢的话,他们必须好好改善球队目前的状况,如今红蓝军团几乎已经丧失了联赛冠军。

说实在话,巴萨目前仍然有少量积极因素,譬如打入勒沃库森两球的桑切斯发挥稳定,普约尔也伤愈复出,但是巴萨仍然需要在比赛中给出令人信服的表现,并且迎回队内最宝贵的那些财富。就如即将摆脱伤病困扰的伊涅斯塔、因身体原因无法在德国出战的哈维、以及被期待着恢复无敌状态的梅西。

欧冠1/8决赛已告一段落,在首个欧冠比赛周,另外两场1/8决赛两支主队勉强小胜,给次回合的交锋留下了不少悬念。里昂主场1-0力克塞浦路斯球队阿波尔,而俄罗斯球队泽尼特主场3-2战胜本菲卡。在里斯本的次回合交锋,无疑将会上演一场势均力敌的对抗。(翻译/途苏)
  评论这张
 
阅读(25663)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017