注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赛尔吉奥的博客

阿根廷资深足球记者,雅虎体育专栏作家

 
 
 

日志

 
 

1-1平局是惩罚皇马的态度  

2012-02-22 10:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


皇马在欧冠1/8决赛客场1-1被莫斯科中央陆军逼平,看上去这不会对皇马晋级8强造成太大威胁。皇马所表现出的气势,球员的个人能力,以及在冰天雪地中的努力表现,让他们有希望进入到欧冠下一轮的较量中。

但是,抛开比赛的数据不谈,皇马从莫斯科拿到1-1的结果,并不能说是全身而退。温布隆姆在最后时刻为中央陆军扳平比分,相比于其他球队屡屡被皇马逆转的事实,你能清楚的看到这支球队并不落下风。

事 实上,斯卢茨基的球队并没有太多能力顶尖的球员,尤其是巴西球星瓦格纳-洛维离开之后,莫斯科中央陆军的优秀球员更少了。两大重量级球星本田圭佑和塞科- 奥利塞也坐在替补席上,中央陆军在进攻中,只有托西奇这一个创造点。中央陆军知道,皇马是一个强大的对手,而自己小组出线都是极为艰难,只取得2场胜利。 但中央陆军在做了最好的准备,在懒惰的皇马面前拿到平局。

皇马可以凭借C罗的进球,在客场拿到1-0的胜利,皇马也有机会让比分变成2-0,或许当取得这个领先时,次回合在伯纳乌的比赛都会变得没有多大意义,但结果不是。

太多的在中场来回传球,太多的无谓回传,让防守球员阿尔比奥尔换下进攻组织者厄齐尔,这些都展示了穆里尼奥最后时刻守住1球的意图。不过最后时刻中央陆军扳平比分,俄罗斯球队也算是对皇马保守思想一次有些沉重的惩罚。

给 人的感觉是,未来皇马的故事结果都已经写好了,那就是晋级。因为回到伯纳乌,皇马只需要0-0就能出线,这看上去没有任何的危险。但皇马应该多一些冒险精 神,比如多一些创新的思路,而不是赌博式的等待机会出现;对待比赛要拿出战斗的精神,而不是简单地走过场踢比赛。在客场比赛,穆里尼奥为何就不敢用更具攻 击性的马塞洛?同样,中场方面不用此前几场首发的格拉内罗,而是选择赫迪拉。可以预料的是,在伯纳乌的的次回合,穆里尼奥仍将如此,而不是像联赛时那般开 放。

皇马晋级8强的希望是极大的,在伯纳乌出线不是问题,即便皇马在战术上不做改变。但这场1-1的平局,对皇马最大的影响就是起到警示作用,皇马需要时时刻刻保持警惕,除此之外没有别的。对中央陆军来说,这也会激发他们战斗到最后。

  评论这张
 
阅读(50584)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017