注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赛尔吉奥的博客

阿根廷资深足球记者,雅虎体育专栏作家

 
 
 

日志

 
 

现在谈论穆里尼奥的未来还太早  

2012-02-06 07:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       皇马主帅穆里尼奥现有的合同还剩两年到期,不过,对于长期关注西甲的球迷们来说,穆里尼奥的未来已经成为了一部悬疑剧。在足球圈,教练和球员来去匆匆已是家常便饭,合同可以签订,可以提前终止,也可以续签。

      在业界,穆里尼奥被不少人奉为神灵,他绝对是世界上首屈一指的教练。从他的履历似乎能发现,狂人在任何地方都呆不长久。有很多球队都希望邀请他执教,赛季结束后他离开皇马也是有可能的,不过现在就对穆帅的去留下定论未免太早了点。

       很显然,对于穆里尼奥在皇马的未来说,1月22日或许可以称之为D-day(决定日),当天,皇马坐镇伯纳乌球场迎战毕尔巴鄂竞技。比赛进行中,当穆帅铁杆高唱他的名字之时,伯纳乌竟然响起了漫天的嘘声。赛后,穆里尼奥感慨说,这是他职业生涯第一次在主场遭到本队球迷的嘘声。比赛当天上午,颇具影响力的西班牙专业体育媒体《马卡报》在显要位置曝光了拉莫斯与穆里尼奥发生激烈争吵的内幕,该报指出,西班牙国王杯1/4决赛首回合1-2负于巴萨赛后,穆里尼奥指责拉莫斯对第一个失球负有责任,但拉莫斯却对此不以为然,两人因此发生了激烈的口角。

       而且,除了拉莫斯,穆里尼奥与门神卡西利亚斯同样发生了争执。实际上,穆里尼奥执教以来,与他翻脸的亲信不在少数,鲁伊-法里亚、埃拉迪奥-帕拉梅斯、何塞-安赫尔-桑切斯则是例外。穆里尼奥愈发感觉到,如今的皇马衍生出了太多的流言蜚语,他之前从未在报纸上读到过如此多的球队内幕。

       在西班牙国内发行量很大的《国家报》,几乎每一天都会曝出皇马更衣室不合的新闻,尤其是穆里尼奥与西班牙世界冠军成员关系不睦。穆里尼奥不喜欢《马卡报》,之前《马卡报》是亲皇马的喉舌,但在更换了主编之后,《马卡报》更趋于中立化,对于皇马更衣室内乱这种负面消息也毫不避讳。

       穆里尼奥并不喜欢卡西利亚斯,不过他必须把气往肚子里咽,因为圣卡西不仅是皇马的标志性人物,而且在西班牙社会有着重要地位,作为一队之长他也在更衣室内也有着举足轻重的威望。卡西利亚斯不止一次同穆帅对抗,卡西看不惯穆帅的行事作风。上赛季,皇马与巴萨恶战四场风波不断,卡西同西班牙国家队队友哈维和普约尔通电话的举动,也让穆里尼奥颇有微词。

       在分析人士看来,迪马利亚受伤被抖漏给媒体,这可以被视为穆里尼奥的球员背叛了教练。主场与巴萨的国王杯对决,穆里尼奥过于保守的战术打法也让白色主义者们非常愤怒。穆里尼奥的威信在一点一点流失,而且,“德甲帮”(厄齐尔、赫迪拉、沙欣、阿尔滕托普)也开始疏远穆里尼奥。根据媒体的报道,这些球员多次用德语来进行交流,穆里尼奥则浑然不知他们说了些什么。

      更有传闻称,穆里尼奥与主席弗洛伦蒂诺的关系也在发生微妙的变化,之前,老佛爷不惜解雇穆里尼奥的政敌——体育经理巴尔达诺——来巩固狂人的权力。不过现在,弗洛伦蒂诺也对穆帅的过激行为有些看不过去了。

       按照媒体的说法,弗洛伦蒂诺已经在酝酿B计划,两大名帅被视为了穆里尼奥接班者的最大热门。其中之一就是德国国家队主帅勒夫,另外一位则是多次拒绝皇马邀约的阿森纳主帅温格。也有消息称,之前在国米接替穆里尼奥的贝尼特斯,可能会在伯纳乌再次接狂人的班。

       媒体热炒穆里尼奥的未来,不过赛季毕竟才步入中期,很多事情都可能发生。皇马在西甲一路领先,而在欧冠,皇马小组赛保持全胜,八强战的对手莫斯科中央陆军恐怕很难对白衣军团制造麻烦。只要球队成绩稳定,公众对穆里尼奥的看法或许会有所改观。

       说起穆里尼奥的潜在去处,切尔西是一大热门。有传闻称,穆里尼奥私底下总是联系兰帕德和德罗巴,称很快他们就会再次聚首。曼联也可能会是穆里尼奥的下一站,弗格森将穆里尼奥视为自己的完美接班人,不过今年6月爵爷恐怕还不会退休。曼城同样是绯闻对象之一,有报道称东土球队不仅会请来狂人,还打算用阿奎罗、席尔瓦加钱买来穆帅的爱将C罗。

       说一千道一万,一切都还是未知数。了解穆里尼奥的人都知道,本赛季他赢得冠军后离职的几率远大于球队一无所获后挂印,因为穆帅通常都不会两手空空地离队。穆里尼奥说,“当我输球,随处都可以见到我,因为我喜欢出去露露脸。当我赢球的时候,我往往会藏起来,大家恐怕很难见到我。”

       以往,穆里尼奥都会扎根在他位于马德里著名富人区LA FINCA的豪宅内。不过最近一段时间,似乎情况有变,穆里尼奥频频光顾西班牙百货集团El Corte Ingles,这似乎能给我们一些暗示。(译/lewilee)

  评论这张
 
阅读(66506)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017