注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赛尔吉奥的博客

阿根廷资深足球记者,雅虎体育专栏作家

 
 
 

日志

 
 

看来只有拜仁可能拦住西班牙双雄了  

2012-03-17 10:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幸亏在德国以不可思议的7-0复仇了巴塞尔,拜仁就似乎成为了两支西班牙球队皇马和巴萨的强有力的竞争对手,在此之前,也只有这皇马和巴萨被认为是将来的欧冠冠军。

皇 家马德里和巴塞罗那无论在比赛结果和比赛水平之间都有很大的差异导致了其余球队的一些非正常的表现,(除西班牙外,在八强中除西班牙外还没有哪个国家有两 支球队),三支强队的早早出局也减弱了八强之间的竞争,国米(淘汰在八分之一决赛被马赛淘汰),曼彻斯特双雄未能小组出线,不得不去参加欧联杯的比赛。

视当地时间本周五中午的抽签情形而定,切尔西和米兰勉强算是西班牙球队的对手。切尔西在博阿斯下课之后迪马特奥的指导之下似乎有复苏的迹象,通过加时战胜了那不勒斯。米兰则是拥有更多球星,更多历史,不过表现太不稳定,现在还可以把拜仁加上来了。

拜仁的表现也不像是一个完美的冠军,他们也不算那种每个战线都出色的团队,但在进攻线上,他们已经为未来的交手做好了准备,如果他们闯入决赛,在未来的5月19日的安联球场,他们一定能献上一场精彩的比赛。

这就是主场作战的优势,从赛季的一开始,拜仁就开始试图告诉人们主场的定义,尽管他们知道他们可能被一些强大的西班牙球队击败。

事 实上,上周在诺坎普的记者席上,一位同事评论说,巴塞罗那7球战胜勒沃库森,在这个夜晚光彩夺目,但在德甲联赛的赛场上,勒沃库森还战胜过拜仁。如此推导 拜仁的水平的话,如果拜仁和巴萨最终在决赛中相遇,还是巴萨将夺冠。但是在足球场上,什么样的预言都不能算数,只有打了才能说。

此外,虽然在慕尼黑拜仁能大比分的战胜了对手,然而在瑞士,他们还曾经输给过巴塞尔,后者能够有效地控球。

最明显的是,巴塞罗那能够在与勒沃库森之间的两回合比赛打进十个进球(由于有一个无所不能的梅西)。而皇马方面,两场比赛都没出全力,还是兵不血刃地灌了弱旅莫斯科中央陆军5球。不能说他们没有给皇马带来过阻力,至少在首回合主场的比赛中,他们还逼平了强大的皇马。

在 那些其他有历史积累的球队中,像切尔西和米兰,如果接下来的淘汰赛遇到强敌也会明白自己的使命的球队,都会拿出足够的经典表现来。切尔西能够通过加时战胜 那不勒斯,翻盘他们在意大利的那场1-3失利。(那两场比赛他们的教练席上已经不是同一个身影)在伦敦与那不勒斯的那场比赛中,兰帕德,德罗巴,切赫,特 里这样的球员用他们高水平的发挥制造了一个完美的时刻,而且对手那不勒斯阵中还有状态火热的南美射手拉维奇和卡瓦尼,以及支持他们的拉姆西克。

而米兰的情况却不尽相同,他们首回合在圣西罗球场4-0战胜阿森纳也不用进行过多了评论了,那场比赛之后,人们已经基本确定他们已经晋级了,不过也有人记起他曾经在5-1战胜拉科鲁尼亚后被翻盘以及05年欧冠决赛3-0领先的情况下被利物浦点球翻盘。

在伦敦与阿森纳的比赛中也出现了极其相似的一幕,上半场阿森纳3-0领先,下半场只剩下一球就能追平米兰,可惜温格的球队没有在下半场维持他们的状态。这样,红黑军团顺利晋级下一轮,但他们的晋级之路也并非那样的平坦。

至于剩下的三支球队(塞浦路斯的希腊人竞技,马赛以及本菲卡),很多豪门都希望在抽签中抽到这三支球队。

在剩下的三支球队中,葡萄牙的本菲卡是最有机会晋级的一只球队,因为他们的进攻线上有一群有天赋的球员可以在防守反击中发挥重要的作用,不过也就仅此而已。

最大的悬念就是决赛,是一场皇马与巴萨的西班牙德比,还是本土作战的拜仁打破西班牙球队的欧洲统治地位。这将勾画出欧洲足球的现实,其余的似乎还很遥远。译/凉茶

  评论这张
 
阅读(76307)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017