注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赛尔吉奥的博客

阿根廷资深足球记者,雅虎体育专栏作家

 
 
 

日志

 
 

欧足联想要巴萨皇马打决赛?你确定?  

2012-03-18 08:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冠军杯四分之一决赛抽签结束后,西班牙和全欧洲媒体的头条都是决赛中皇马巴萨再来一场国家德比的机会。会有这样的可能吗?

感觉上所有的大球队,或者说是传统强队面前都一马平川了,除了米兰,所有这些球队都在四分之一决赛中对上了比较弱的对手,不管他们在之前的淘汰赛里是不是侥幸过关。

皇马碰上的是8强里最弱的球队,来自塞浦路斯的阿波尔。切尔西也一样,他们要踢的只是发挥不稳定的本菲卡;拜仁的对手马赛也不算强大,就算有什么疑问的话,想想拜仁最近的状态和先客后主的赛程。

只有卫冕冠军巴萨是四强里唯一碰上真正对手的球队。小组赛里他们对米兰打都不轻松,诺坎普主场踢成2平,不过在客场巴萨赢了3-2.但很明显两场比赛统治全场的都是巴萨,在诺坎普米兰平得很偶然也够幸运,开场先是帕托闪电进球,然后是最后时刻席尔瓦的头球。

按照这个逻辑推理下去,半决赛里的四支球队将会是现在最强的四支,不过在这里我们也得打个问号,因为很明显的是拜仁要是进了决赛的话将是主场作者,而他们也确实在之前都能避开最强的巴萨,他们半决赛不可避免将遇上皇马。

如此这般,要是拜仁最后进入决赛,这对欧足联来说真是最好的消息。欧足联近年一直是这个思路:决赛里有一只本土球队,特别是拜仁这样的传统强队,可以确保带来足够的关注和话题;而决赛另一只球队则是公认的现存宇宙最强队巴萨。

不过要是皇马在半决赛中胜出(皇马先客后主的赛程更有利),我们也能在慕尼黑看到一场经典的决赛,西班牙德比也能吸引足够的眼球。

欧足联到底更想要哪种结果呢?皇马还是拜仁?要是你相信是欧足联要的是皇马来打巴萨就有点想当然了。皇马的过往表现看起来不是很同情欧足联,最近几场皇马巴萨的对抗里皇马的那些纪律问题让人头疼,穆里尼奥因此也没少被罚。

欧足联不会忘了2011年西班牙德比里皇马的那些行径,当时穆里尼奥质疑裁判,削弱了欧洲裁判的公信力,甚至让人开始怀疑比赛结果。在欧足联种种微妙的调整机制之下,皇马决赛对巴萨的情形真的发生才奇怪呢。

其次,通过过去的那几次经历,包括2000在巴黎皇马对瓦伦西亚,2003年在曼彻斯特米兰对尤文图斯,2008在莫斯科曼联对切尔西,可以看到同一个家的 球队打决赛对欧足联的“生意”没什么好处。所以尽管大家都在谈决赛里的西班牙德比,欧足联更想要的是来自不同国家的球队。

时间将很快可以证明。译/Rachel

 

  评论这张
 
阅读(79781)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017