注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赛尔吉奥的博客

阿根廷资深足球记者,雅虎体育专栏作家

 
 
 

日志

 
 

处在悬崖边上的皇马  

2012-03-26 07:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正如我专栏中多次提及的,有因就有果。何塞-穆里尼奥是个伟大的教练,没有人怀疑这点,有许多东西可以证明。他的成功、他获得的冠军、他的成就都让人印象深刻。没有人可以怀疑他塑造一支强队的个性和能力,皇马也确信这点,所以他们集中了管理俱乐部的权限,让他大权在握,并解雇了他过去的上司,前俱乐部体育总监巴尔达诺。

然而从那一刻开始,毫无疑问一切都进入了一个误区,穆里尼奥的行为方式、他的技术选择、对一切事情的反应,如果什么都由一个人的意志决定,这会推动皇马步入深渊。不仅仅会葬送对巴萨的领先优势,还会让皇马拥趸处在一个很奇怪的时刻,很多人开始正视这些问题,他们开始明白,俱乐部对球迷的爱到底是以何种方式体现。

在情歌球场皇马1-1战平维拉里尔的这个夜晚,洛蒂纳作为潜水艇主帅的处子秀,他将皇马逼到了一个绝境地带,皇马从场上球员到替补席上都传达着一种紧张的情绪,不仅是对这场比赛,更是为整个赛季。因为巴萨已经将分差从10分缩小到6分,塞纳的任意球破门,让皇马连续2轮只拿到1分。从皇马愚蠢、疯狂的举动来看,他们正离足球伦理越来越远。

皇马现在处在一个极为混乱、无制度、坏习惯蔓延、缺乏教养、缺少行为规范、没有约束的时刻。当然,在圣地亚哥-伯纳乌的球迷们不会这样认为,他们每场比赛高举标语,唱出伟大的赞歌。

在历史上,皇马就是绅士、高贵、竞争力、拼到最后一刻、漂亮足球的同义词。但现在皇马却不是如此,他们总是哭泣着指责对手、责怪裁判、借助媒体的力量讽刺巴萨前几年的成功是靠买通足协高层。在对阵维拉里尔一役,皇马将这些恶疾一次性暴露出来,拉莫斯、厄齐尔、佩佩被红牌罚下,穆里尼奥和他的助教法里亚被请上看台。

部分的马德里媒体,习惯盲目的支持皇马,一味的去指责主裁判罗梅罗在比赛中犯下的错误。实际上裁判几次判罚还是对皇马有利的,比如阿贝罗阿2次在禁区内犯规都逃脱点球判罚,他还逃过了黄牌,我认为阿贝罗阿应该被罚下,因为他在极短的时间里有过3次暴力的行为。

罗梅罗还遭到皇马的辱骂,佩佩骂道,“这就是抢劫,婊子养的”,C罗在离场时一边骂一边做手势,“抢劫,抢劫,这就是抢劫!”穆里尼奥自己则说道,“你们都看到了吧。”甚至有一些狂热的马德里媒体,坚持认为鲁本领到2张黄牌但没有被罚下。在继续扩大裁判的争议,甚至还非常可笑的认为裁判是为了“让皇马-巴萨争冠保持悬念”。实际上,第一张黄牌是给了塞纳,而非鲁本。

我们在这里要说的是,皇马现在正经历这混乱、狂躁的时刻。很多年以后,皇马球迷会记得这个夜晚的5张红牌。因为皇马并没有展开自我批评,他们应该意识到这样的做法会让俱乐部形象受到损害。全世界数以万计的球迷,会因为皇马糟糕的形象和场上举止而不再去爱这支球队,就像我上文提到过的。

穆里尼奥在皇马遭到了很多的批评和声讨,而葡萄牙人对于自己的未来也是含糊其辞。他甚至有可能在赛季末就离开,而他认为,每个人的离开都不用做一个明确的表态。对于媒体,他的沟通方式是:我想参加新闻发布会就参加,没有人规定我一定要去。

这还不是全部的,当皇马输球时,穆里尼奥总会用一张难看的脸对待媒体。甚至他直接让助手卡兰卡代替自己,卡兰卡,这位皇马昔日的球员处在一个很尴尬的地位,因为穆里尼奥故意领到红牌,让卡兰卡去面对伯纳乌球迷。皇马领队岑多,也是昔日皇马的伟大球员,也会无数次的从教练席上暴怒而起。穆里尼奥的新闻发言人帕拉梅斯,看上去更像是无用的挑衅人,总是在制造笑料。他总会通过推特,发表一些可笑的看法。上周他还说,他在伯纳乌没能感受到主队球迷对皇马的支持。

问题是这样的:穆里尼奥会激怒俱乐部,会不断地寻求最高的权力,会让他的左膀右臂放弃道德标准,希望球迷给他更多的支持。他们想靠着这些行为,推翻巴萨的霸权统治。

巴萨是在将自己的球衣播种在世界范围内,他们的格言是“足球就是财产”;而皇马却是展现自己狂躁、紧张、坏习惯、抗议、毫无顾虑的伤害对手球员的形象。所以我说,在若干年后,皇马球迷们会意识到现在他们所处的这段时光。或许有一种情况是,当意识到问题,却已经为时已晚。

现在,皇马主义者几乎走在了悬崖边上,皇马看上去没有十足把握赢得联赛冠军。事实上,现在已经是很悬了。(译/李伦特斯)
  评论这张
 
阅读(17375)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017