注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赛尔吉奥的博客

阿根廷资深足球记者,雅虎体育专栏作家

 
 
 

日志

 
 

梅西在阿根廷找到理想拍档  

2012-03-04 07:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三的友谊赛阿根廷挑战瑞士国家队,看上去阿根廷主帅萨贝拉找到了一条让梅西爆发的路径。尽管现状没有发生翻天覆地的变化,但对于阿根廷来说,这就是好消息。穿上蓝白间条衫的梅西,首次上演帽子戏法,这如同他在巴萨时的那样。

那场比赛的新闻发布会上,萨贝拉在关于梅西的使用和改变上做出了两点陈述。其一是,没有让梅西在中场过多的拿球,组织和突破,原因在于,梅西不需要在中场消耗过多的经历,他可以更好地发挥自己的得分能力。其二就是,在瑞士队后场区域,阿根廷加强就地拦截,尽可能让梅西在威胁地带得到皮球,或是在梅西周围形成多条传球路线。

在巴塞罗那时,球队有无数条传球路线可以达到梅西脚下,但是阿根廷没有像哈维、伊涅斯塔、布斯克茨、法布雷加斯这样的中场。萨贝拉知道,阿根廷的进攻不可能从后场推进到最前沿。因此萨贝拉选择让阿根廷加强逼抢,让对手在后场出现失误。

好消息是,萨贝拉发现了梅西最理想的拍档——在曼城队表现神勇的阿奎罗。阿奎罗的无球跑动非常聪明,他的出色表现将伊瓜因挤到替补席上。除此之外,阿根廷的中卫线,本菲卡的加雷和那不勒斯的费尔南德斯,拥有力量、身体和高度,是未来可以塑造的防线工程。

阿根廷的问题就是中场的创造力方面,显得非常缺乏,索萨和马克西-罗德里格斯在和瑞士新星沙奇里的对比中极为黯淡。马斯切拉诺在巴萨更多的是踢中后卫,回到阿根廷国家队和布拉纳搭档后腰,这样的搭档让人感到担心。阿根廷原本有好的选择,我们应该意识到迪马利亚的受伤,帕斯托雷的缺席,以及倒霉的巴内加——他因为一次意外不得不休战6个月时间。

尽管阿根廷3-1击败瑞士,但萨贝拉的心态很快会回归平静,因为在未来阿根廷还有很多引人关注的问题要去考虑和解决。(译/李伦特斯)

  评论这张
 
阅读(14315)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017