注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赛尔吉奥的博客

阿根廷资深足球记者,雅虎体育专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

五星梅西值得纪念的一夜  

2012-03-09 08:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一夜,是你应该铭记的诸多美好夜晚之一。不管是那些在诺坎普的现场观众,还是在电视机前看球的球迷,这将会是他们难以忘记的时刻。能够在诺坎普的巴萨球迷是无比幸运的,有很多打破纪录的画面产生。但是最让人难以置信、最特殊的纪录,就是欧冠单场5球的神奇表现,但似乎与平常一样,梅西的每一个球,都看上去那么平常。

当比赛结束之后,全世界每个角落对梅西的赞扬如同雨点般密集。鲁尼的推特说“我们见证了史上最佳球员的表演”,贝肯鲍尔描述道,“我仿佛是看到了迭戈-马拉多纳和博比-查尔顿结合体。”阿根廷主帅也目睹了梅西的精彩表现,不过梅西倒显得很平静,“我感到很高兴,我们理应该进入下一轮。”仅此而已。

我们看到,梅西并没有去刻意寻找记者的话筒,而是非常安静、试着回避一样。他不想受到打扰,他不需要为任何人奉献什么,也不需要回应任何人。梅西经过淋浴洗去疲惫,背上自己的背包,走过记者采访区,与往常一样,面对镜头时显得非常害羞,仅此而已。

梅西现在一帆风顺,这个赛季或许会改变他的一生。在巴塞罗那42场正式比赛中攻入48球,场均进球1.14个;最近4场比赛,算上阿根廷3-1击败瑞士的友谊赛,梅西打进12球,场均3球。他还有20次助攻帮助队友得分,现在梅西已经在巴萨打进228球,距离八十队史头号射手塞萨尔-罗德里格斯仅有7球。

在欧冠中,梅西有过单场4球的表现,那是在2010年对阵阿森纳时。现在梅西的家中搜集着很多比赛用球,但看上去似乎没有太大差别。梅西只是微笑着继续自己的足球方式,和自己的家人平静的庆祝每一场胜利。

在这个夜晚很多东西让人难忘,年轻的特略(潜力巨大的攻击手)表现的极为勇敢。接近2000名勒沃库森球迷随队来到诺坎普,他们没有停止高歌,当比分是7-0时,勒沃库森打进安慰性一球后球迷依旧狂喊庆祝。梅西打进5球,让人难以相信的是,在离开球场前,我看到梅西端着一杯水正在服药。当我问到时,梅西只是说没什么大问题,只是比赛前有些头痛,所幸无大碍。
  评论这张
 
阅读(17809)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017