注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赛尔吉奥的博客

阿根廷资深足球记者,雅虎体育专栏作家

 
 
 

日志

 
 

欧联杯,伊比利亚半岛上的悬疑案  

2012-04-23 08:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


欧联杯半决赛首回合的两场争夺,两场比赛的结果,对于5月9日在布加勒斯特举行的欧联杯决赛具有某些决定意义。马德里竞技在卡尔德隆球场4-2击败瓦伦西亚,毫无疑问的占据领先优势。毕尔巴鄂竞技1-2输给里斯本竞技,次回合有悬念。

一周之后,在次回合的交锋中,西班牙有两支球队可能会晋级到更高的舞台。马竞4-2击败瓦伦西亚的比赛中,如果没有里卡多-科斯塔最后时刻的进球,马竞4-1获胜或许已经确定一个决赛席位。在梅斯塔利亚球场,出现瓦伦西亚2-0击败西蒙尼的马竞晋级决赛,这也不让人奇怪。

毕尔巴鄂竞技1-2输给里斯本竞技,这场比赛巴斯克球队原本1-0领先,并且有不少机会扩大领先优势,但被这支葡萄牙的球队4分钟内打进2球扳平比分。在圣马梅斯球场,毕尔巴鄂习惯于打硬仗,他们淘汰过曼联,还有沙尔克04这样强大的球队。

里斯本竞技在本赛季欧战主场全胜,这并不让人感到奇怪。主帅平托很了解他的球员,比如换上卡里略,比如让在西班牙联赛效力的边锋卡佩尔,他为里斯本竞技打进第2球。不过里斯本并不能因为这个比分而高兴,因为他们只是2-1领先,在圣马梅斯球场,输0-1都会让他们被淘汰出局。毕尔巴鄂竞技有着强大的控球优势,还有在禁区内力量十足的洛伦特。

毕尔巴鄂竞技凭借奥尔特内切先拔头筹,阿莫雷别塔也有机会扩大比分,苏萨埃塔强有力的头球打在横梁上非常可惜。里斯本竞技站位脚跟后发起反击,阿根廷的因苏亚,和卡佩尔精彩的射门,让那个毕尔巴鄂竞技门将伊赖索斯毫无办法。

在卡尔德隆球场,哥伦比亚的超级射手法尔考再次成为统治者。一次精彩的头球破门,一次高质量的射门,证明了他为何是超级的分手的本色。法尔考被很多欧洲豪门盯上,本赛季法尔考在欧联已经打进10球,要知道去年在波尔图时,他打进了惊人的18粒欧联进球。

马竞的两粒进球,来源于角球和任意球的战术配合。这支马德里的球队有法尔考这样的射手,也有阿德里安个人秀,完全瓦解了瓦伦西亚防守体系。不过若纳斯扳成1-1的进球,以及里卡多-科斯塔最后时刻让马竞感到“心痛”的破门,瓦伦尽管2-4落败,但在主场2-0就可晋级,使得次回合的较量悬念丛生。所以,我我仍然不能说,最后到底是谁进入决赛。
  评论这张
 
阅读(1975)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017