注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赛尔吉奥的博客

阿根廷资深足球记者,雅虎体育专栏作家

 
 
 

日志

 
 

塞尔吉奥:皇马巴萨意想不到的压力来临  

2012-04-24 07:14:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有人想过本赛季欧冠决赛在切尔西和拜仁慕尼黑之间展开吗?或许这件事还真要发生,毫无疑问,对于媒体,赌徒,以及全世界很多球迷来说,这个结果会让他们懊恼,沮丧。

很多人都期待5月19日的欧冠决赛会在两支西班牙球队之间上演,皇马和巴萨将在安联球场进行欧冠决赛的国家德比。即便没这么乐观,至少大多数人相信巴萨会进入决赛,拜仁在自己的球场等待巴萨的挑战。或者是穆里尼奥的皇马,应该有机会去挑战俱乐部历史上第10座欧冠奖杯。

我们都相信,皇马和巴萨都是结构合理的强队,拥有着辉煌的历史传统,有着强大的经济力量,有一批才华横溢的球员,但,如果他们都无缘欧冠决赛,让一支德国球队和一支英国球队会师决赛,我认为,恐怕只有失望了。

就在几天之前,我在自己的专栏中谈到本赛季欧战西班牙球队的强势,不仅仅是皇马和巴萨正朝着壮烈的欧冠决赛挺进,欧联赛场上,瓦伦西亚、毕尔巴鄂竞技和马竞占据4强的3个席位。

这就是为何,当皇马1-2被拜仁击败、巴萨0-1输给切尔西时,我们都会对这个结果感到惊奇。两支西班牙球队都进入欧冠半决赛,但没有一支进入决赛,这会是让人震惊的。皇马巴萨遭遇的失利,会让下回合两队在主场感到巨大的压力。

皇马和巴萨谁晋级决赛稍微容易些?尽管我们都知道,次回合的较量充满着各种变数,但种种迹象显示,皇马的局势稍微好过巴萨。原因有两点:一是厄齐尔打进皇马宝贵的客场进球。这意味着皇马在伯纳乌只需要1-0就能晋级。但我们同样要强调,伯纳乌之战肯定会无比艰难,拜仁是一支强大是的球队,并且这个赛季的欧冠决赛在他们家门口进行,拜仁无疑有着强大的动力。其次,拜仁的防守并不如他们进攻那么强悍,到时候要看,在球迷的助威下,伯纳乌的生死战皇马能否反击成功。

下周三的欧冠半决赛次回合,皇马在主场对阵拜仁会与首回合在慕尼黑有很大区别。在客场,穆里尼奥想尽一切办法阻挡拜仁的双翼罗本和里贝里,阿贝罗阿和科恩特朗担负起责任,但后者实在表现不佳,等到马塞洛出场皇马变阵,这已经为时已晚,皇马为排兵布阵付出代价。

相比之下,巴萨的处境就更加复杂。尽管,巴萨在自己的主场诺坎普几乎是战无不胜,而且有主场的场地条件,球迷支持等因素。但切尔西的防守确实是很完美的存在,他们抓机会的能力也非常强大,就像在斯坦福桥,迪马特奥所率领的这支切尔西一样。

毫无疑问,首回合切尔西凭借德罗巴的进球,并且成功的抵御巴萨多次威胁进攻,拿到胜利多少有些运气成分。巴萨掌控着场面,创造很多机会。但与此同时,巴萨0-1输球也是为自己低效率付出代价。大把大把的机会,大量的控球权,却没能收获进球。

巴萨创造过机会,塞斯克和桑切斯险些破门,尤其是前者的绝佳机会错过。巴萨两次击中门框,桑切斯挑射中横梁,佩德罗最后时刻的射门也击中立柱。我们也要指出,梅西无法很轻松的进入切尔西禁区,尤其是当塞斯克和桑切斯浪费机会之后,梅西也很少见的尝试远射。

即便如此,我们也要说,这并不意味着巴萨就会被淘汰出局。不过,巴萨没有效率却是事实。在诺坎普的次回合,巴萨的进攻或许还会不稳定,而切尔西肯定会玩命抵抗,而且伦敦球队有致命的前锋德罗巴,或许会是另一名前锋托雷斯。而且在最后方,切赫的守门也是非常让客队放心的。

在诺坎普,巴萨需要面对切尔西强劲的防守,巴萨会击败切尔西吗?以何种方式?或许凭借主场优势,巴萨进攻突然发威,或者是凭借梅西超强的个人能力终结比赛,亦或者像2009年伊涅斯塔那样的惊天绝杀?明天之后,我们就会找到答案,与此同时,我们也有机会体验竞技体育完美的、不可预知的结局。

(译/李伦特斯)
  评论这张
 
阅读(43005)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017