注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赛尔吉奥的博客

阿根廷资深足球记者,雅虎体育专栏作家

 
 
 

日志

 
 

又一个惊奇发生,拜仁淘汰皇马  

2012-04-27 08:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伯纳乌球场陷入死一般的寂静。之前在诺坎普的国家德比中,皇马击败巴萨,取得伟大的胜利,而巴萨则遭遇双重打击,国家德比失利,随后欧冠半决赛被切尔西淘汰无缘决赛。他们或许期待在联赛和欧冠中翻盘,但没有一样发生。

皇马则是在紧张激烈的点球大战中被淘汰出局,在120分钟时间里,皇马没能打进更多进球,加时赛皇马拼尽全力,但是点球大战却遗憾告负——这让人很奇怪,C罗、卡卡、梅西在同一轮欧冠半决赛中均射失点球。

当皇马2-1领先时,一切都朝着最紧张的局势发展。点球大战中,卡西利亚斯无法扑出阿拉巴和戈麦斯的射门,而诺伊尔接连封出C罗和卡卡的点球,看似拜仁获胜没有悬念。不过卡西利亚斯阻挡了克罗斯和拉姆的点球,阿隆索也罚入点球。

因此,这场大战最紧张的时刻就是拉莫斯主罚点球这一刹那。皇马后卫有机会让点球大战战成2-2平,不过他的射门高的离谱,施魏因斯泰格打进致命点球,他疯狂的脱衣庆祝,也意味着拜仁将进入5月19日在家门口安联球场举行的决赛,他们将和切尔西争夺最后的冠军。

阿拉巴开场不久就因为禁区内的手球犯规,让C罗打进点球,裁判的判罚是准确无比的。在C罗打进个人第2球,帮助皇马2-0领先之后,皇马看上去将会取得更大优势的领先。还有相当长的时间,而且是在主场,皇马理应该晋级。尤其是C罗和本泽马两人的配合,创造很多机会。

德国人向来不惧怕挑战和落后,0-2落后时,拜仁甚至更加大胆的进攻,带着强烈的自信心。戈麦斯连续几次浪费绝佳机会,还有罗本,这位前皇马的球星,改变了自己一贯的形象,当他带球时,皇马几乎不可能抢下皮球。经验丰富的拉姆牵制住C罗,此时本泽马也难以得到活动空间,拜仁牢牢掌控中场,而皇马只能靠着马塞洛在边路的助攻,打出零星的进攻。

佩佩禁区内对戈麦斯的犯规是非常明显的,罗本在12码处面对卡西利亚斯,尽管卡西判断对方向并且出碰到皮球,但无法阻止罗本的点球入网。这也就意味着,拜仁已经将总比分扳平。拜仁滴水不漏的防守让皇马很难得到机会,下半场也成了前45分钟的一个延伸。

皇马先打出两张王牌,卡卡和伊瓜因替补出场,皇马取得一定控球权,并且有几次国家德比对阵巴萨时那样的机会,不过皇马倒是显得小心翼翼,在无球状态时,皇马不敢大举压上。因为拜仁一旦进球,皇马就需要打进两球。

所以进入加时赛对皇马来说形势好过拜仁,加时赛30分钟按部就班,皇马尽管看上去更出色,不过没有取得进球。我的感觉是,穆里尼奥派上格拉内罗的时间太晚了。格拉内罗的出场,能够给皇马中场更强的抢截能力。

于是在点球大战,成为了定义卡西利亚斯和诺伊尔谁更辉煌的时刻。但最重要的事情发生了,C罗和卡卡,这是皇马最为信赖的操刀手均射失点球。球迷已经感觉到,皇马处在被淘汰的边缘。

拜仁在伯纳乌球场取得史诗般的晋级,他们得到了在自己家门口踢决赛的机会。或许这次,他们不会浪费夺冠机会,在2001年之后再次捧起冠军杯。对于海因克斯来说,他完成了对皇马的复仇。1998年他带领皇马捧得冠军杯,结束球队32年无欧冠冠军的尴尬,但是赛季末还是遭到皇马无情的解雇。他在穆里尼奥面前,准确的预言到自己将会胜利。

对于皇马来说,从欧冠出局是巨大的失落。一天之前巴萨离开欧冠赛场,紧接着皇马也成为失意者。穆里尼奥无缘创造带领三支球队捧起三座欧冠冠军的辉煌。下个赛季,他还会继续留在这里,完成自己的愿望吗?

(译/李伦特斯)
  评论这张
 
阅读(21189)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017