注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赛尔吉奥的博客

阿根廷资深足球记者,雅虎体育专栏作家

 
 
 

日志

 
 

只有在欧联杯决赛看西班牙内战了  

2012-05-09 07:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


终于,本赛季的欧战决赛有西班牙内战,5月9日在布加勒斯特,欧联杯决赛将在两支西班牙球队展开,毕尔巴鄂竞技对阵马德里竞技。或许,更对人们胃口的是慕尼黑的欧冠决赛皇马VS巴萨的西班牙国家德比,不过这两支西班牙豪门都没能进入决赛。不过还是有球队拯救了西班牙足球,马竞和毕巴,一支马德里的球队,一支来自巴斯克地区。

巧合的是,布加勒斯特的欧联决赛,将是两名阿根廷主帅的对决,毕巴的马塞洛-贝尔萨和马竞的迭戈-西蒙尼。球迷对这两人可谓是了如指掌,贝尔萨曾在1998年-2004年之间执教阿根廷国家队,而迭戈-西蒙尼从1988年-2002年之间一直都是阿根廷国家队成员。

毕巴在半决赛中淘汰里斯本竞技,在葡萄牙的首回合角逐中,贝尔萨的球队因为最后15分钟的打盹2-1输掉比赛,不过在圣马梅斯球场,苏萨埃塔很快就为毕巴取得领先,范-沃尔夫斯维克尔将比分扳平,但半场结束前戈麦斯又帮助毕巴将比分反超。费尔南多-洛伦特最后时刻的进球,让毕巴晋级决赛。

尽管毕巴晋级决赛,但我要强调的是,里斯本竞技的表现确实很好。无论是在自己的阿尔瓦拉德球场,还是在圣马梅斯球场,里斯本都坚持自己的足球风格。佩雷拉、智利球星马蒂亚斯-费尔南德斯,以及西班牙边锋卡佩尔组成的攻击线非常犀利,但毕巴稳健的防守和众志成城的意志力,让葡萄牙球队最终出局。

在梅斯塔利亚,马德里竞技依旧延续了球队在欧联赛场的强劲势头,床单军团的防守非常稳固,比利时的门将库尔图瓦让瓦伦西亚无功而返,锋线上伟大的射手法尔考不断的进球,最终凭借这迭戈精彩的助攻阿德里安破门,马竞主客场均战胜瓦伦西亚晋级决赛。尽管瓦伦有索尔达多、卡纳莱斯这些天才球员,不过西蒙尼给马竞注入的防守,让他们一次次无功而返。

马竞和瓦伦的对战中,有一次疑似点球裁判没有判罚。蒂亚戈禁区内手球引发冲突,葡萄牙中场斥责索尔达多动作夸张,并且打了索尔达多一记耳光,主裁判将蒂亚戈红牌罚下。因此蒂亚戈也将无缘欧联杯的决赛。

对于贝尔萨来说,这或许是他创造历史的时候。阿根廷人一度是瓜迪奥拉最热门的接班人,这足以说明他的实力。5月9日的欧联杯决赛,5月25日的西班牙国王杯决赛,贝尔萨有机会为巴斯克球队带来两座冠军奖杯。西蒙尼同样值得钦佩,接手曼萨诺的班子,率领球队打进欧联杯决赛,并且带着床单军团冲刺下赛季的欧战资格……

(译/李伦特斯)
  评论这张
 
阅读(3898)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017